Nuestra comida típica se caracteriza por el suculento chorizo rojo o verde, las exquisitas tortas toluqueñas y el sabroso tompiate o queso de puerco.
Dentro de la gastronomía mexiquense los productos tradicionales más representativos son:
la barbacoa de horno hecha con carne de borrego, los tamales de tuza o charal, el pulque, el chorizo, , los licores de fruta y el obispo (carnes de res y cerdo condimentados con chile y especias) típicos así como la fruta de horno entre muchos otros.
Cuando visite el estado de México, pruebe el delicioso chorizo (verde, rojo, envinado, almendrado, etcétera) con huevo o acompañado de barbacoa. Otras comidas típicas del estado son las pastas de cerdo, el queso de puerco, las carnitas de Toluca, los machitos, el arroz verde con plátanos verdes, el pato a la naranja, el puchero a la mexicana, el queso molido o de letras, el requesón y los cuernitos sancochados.
okok grax por la info ;)
ResponderEliminar